Aprende a preparar el plato más popular de Perú: El ceviche

Perú es un país con una vasta cultura, hermosos paisajes y sabrosa gastronomía.

El platosp;insignia de Perú es el ceviche. Esta comida se prepara con lenguado, pejerrey, bonito, corvina, entre otros pescados, y consta de pequeños trozos cortados y mezclados con limón y sal.



Es tan representativa de ese país que el Instituto Nacional de la Cultura de Perú, a través de un Decreto Supremo, lo declaró Patrimonio Cultural de la Nación.

Si estás tentado de probar ceviche sin tener que hacerte un viaje a Perú te enseñamos a prepararlo del modo más tradicional.



Ingredientes:

2 filetes de corvina
- Jugo de 1 lima /> - 2 cucharadas de aceite de oliva
- 1/2 cebolla
- 1 Ají picante o locoto
- 1/2 pimiento rojo
- 1 cucharadita de cilantro
- Sal a gusto
- Granos de maíz para decorar

Preparación:


Cortar el pescado en láminas transversales de 3 mm y acomodar en una fuente.

En un bol, batir el jugo de lima, junto con el aceite de oliva. Agregar la cebolla, el ají y el pimiento cortado en tiras finas de 5 cm de largo aproximadamente.

Salar y rociar esta preparación sobre el pescado. Dejar marinar antes de servir, entre 20 y 30 minutos.

Al momento de llevar a la mesa, decorar el ceviche con el cilantro finamente picado y los granos de maíz.

¡Manos a la obra!
 


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