HORNO DE AHUMADO
Los Hornos para ahumado y Cocción marca "BYRD" están construidos bajo el criterio de la simplicidad, robustez, y fácil manejo.
Son unidades de servicio pesado, de bajo y simple mantenimiento, con piezas comunes de fácil adquisición en el mercado, lo que posibilita su compra sin intermediar nuestra Empresa, permitiendo al Usuario del horno "BYRD", la libertad de compra de repuestos, en cualquier rubro especifico. Este criterio de ausencia de dependencia, posibilita la libertad de elegir y decidir quien provee repuestos.
Este criterio impuesto por Nuestra Empresa es a raíz de la introducción del concepto de "SELF SERVICE" (AUTOSERVICIO), lo que determina que el mantenimiento y servicio de la unidad pueda ser llevado a cabo por el Usuario del equipo.
Para poder lograr que esto de él resultado esperado, se deba tener capacitación básica, se deben conocer principios de electricidad básicos, y de mecánica básica.
Para este cometido, el presente MANUAL DE MANTENIMIENTO Y REPARACIÓN , compila datos específicos, y orienta al Usuario de cómo llevar las tareas de Mantenimiento y Servicio.
A continuación se detalla el equipo (Horno) de manera tal que pueden circunscribirse y determinar, áreas o partes (componentes) especificas para su atención. Estas áreas están descriptas en idioma no técnico para su fácil comprensión.

 CARACTERÍSTICAS GENERALES:
Exterior:
Frente y puerta en acero inoxidable pulido, interior en acero inoxidable esmerilado, piso de acero inoxidable. Laterales exteriores en chapa pasivada.
Construcción en acero inoxidable y chapa naval laminada caliente.
Puerta con gran superficie vidriada, 400 mm.x 1300 mm., con cristal templado, para mejor observación.
Tablero de control automatizado, tiempo, temperatura, sistema analógico, (Digital opcional). Tablero de simple concepción, sin aditamentos electrónicos.
Sistema de calentamiento a GAS, GAS OIL (líquido), GLP, o ELECTRICO. Fácil limpieza interior. Mejor mantenimiento.
Capacidad de carga: 10 niveles de soportes de 60 x 40 cm. x 1400 mm. De altura. Carro extraíble de fácil carga y descarga. SEPARACIÓN ENTRE SOPORTES 100 mm. Pueden colocarse 10 bandejas de 40x60 cm., o barras de colgadero para piezas suspendidas. Los carros se diseñan a pedido del cliente para el uso especifico del mismo, y son en tubos de acero inoxidable con o sin grillas o colizas para barras o bandejas.
FUNCIONES DEL HORNO: Ahumado en frío, Secado, Curado, Ebullición, Deshielo, Esterilización, Cocción al vapor, Asado, Gratinado, Cocido por aire caliente.
Sistema MIXTO: HUMO LÍQUIDO ATOMIZADO (OPCIONAL) Y CALDERA DE COMBUSTIÓN DE MADERAS AROMATICAS (estándar).
Quemador de 40.000 cal / hora. ( depende del tipo de combustible, gas natural o envasado)Vaporizador. Tensión de alimentación 380 volts u otra tensión a elección.
El horno de ahumado, es un equipo que consta de una caldera para la combustión de "chips" de madera o viruta de árboles aromáticos, como manzano, ciruelo, etc. sin resinas. El sistema combustiona sin llama y enfría los humos producidos que son ingresados en la solera del horno, el ahumado se hace en frío. El producto puede ser sometido antes a un baño de salmuera si es del tipo cárnico, carnes de caza o rojas,,  pescado, aves, etc y si es vegetal, luego a un proceso de preservación de vacío, aceite, salmuera, u otro. El horno hace el proceso automáticamente, solo hay que reponer la madera de humos, periódicamente, también se puede termo tratar los productos con una precocción para afirmar color (pardeamiento) y sabor y aroma.

DIMENSIONES
• Medidas de frente: 1,05 m. Medida de fondo: 1,00 m. Medida de alto 1,80 m. + 0,30 mts del motor.
Los servicios de gas, agua y electricidad deben ser provistos por el cliente.
Se entrega manual de servicio y mantenimiento. Se entrena personal técnico de confianza del cliente (el sistema se llama"self service") para mantenimiento y posibles reparaciones. Se establece soporte técnico y canal de provisión de repuestos.
• El Horno HA-0 marca BYRD se transporta totalmente armado, y puede instalarse en cualquier lugar, y solamente requiere de los servicios al pie del horno, y una base o piso nivelado. Los sistemas del Horno son simples y de fácil mantenimiento.
info@multiequip.com.ar
Comentarios: 17
  • alejandro roca dice: Agosto 04, 03:42 PM
    hola soy de san juan estoy interesado en un horno ahumador necesito el precio
  • Gerardo dice: Enero 12, 10:37 AM
    Hola estoy interesado en un horno de 10 niveles de soportes de 60 x 40 cm. x 1400 mm. De altura con Carro extraíble y sistema mixto de humo.
  • Ariel dice: Febrero 01, 07:10 PM
    Hola, necesitaría conocer los costos para comprar los hornos para el ahumado, necesarios para un microemprendiemiento familiar. Gracias Ariel
  • Genner dice: Abril 15, 10:40 AM
    Estimado quisiera información sobre el costo de un horno para ahumado de carnes.
  • Ramón Liborio Mena Palacios dice: Agosto 31, 04:11 PM
    Hola buenas tardes, por favor estoy interezado en recibir información y cotizacion del horno de ahumado, capacidad,tiempo de ahumado y costo ($),mi interez esta en uno pequeño como el que describe en el anuncio Puerta con gran superficie vidriada, 400 mm.x 1300 mm., con cristal templado, para mejor observación.
    y uno industrial, estoy radicado en colombia, Bogotá D.C, mi nombre es Ramón Liborio Mena Palacios, dirección Calle 59#13-52 ofic. 202 Barrio Chapinero Bogotá D.C. Colombia, Tel 3005667767 ofic. 1 2352039 Correo ralimep@yahoo.com, espero respuesta


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