Recetas de entradas frías para las fiestas de fin de año
Se acercan las fiestas de fin de año y nuevamente aparece la pregunta de siempre: ¿Qué cenamos?

Te proponemos algunas propuestas de entradas frías para que vayas planificando tu cena de año nuevo y navidad:

Huevos rellenos: Calcula cuatro porciones (dos huevos) por cada comensal, al menos, y hierve esa cantidad durante 12 minutos con el agua fría, u 8 minutos si ya estuviera caliente. Recuerda agregar un chorrito de vinagre o bicarbonato al agua para evitar que se rompan.




Ya cocidos, déjalos enfriar, luego quítales la cáscara y córtalos por la mitad, a lo largo. Con una cuchara pequeña, retira la yema (que puedes aprovechar en los rellenos) y crea una variedad de  sabores con aceitunas, quesos, cremas, vegetales, hasta carnes salteadas y todo lo que se te ocurra.

Arrollados: Prepara o compra planchas de bizcochuelo (piononos) salados o neutros, estíralos sobre la mesada y rocíalos con jerez solo o rebajado. Para variantes agridulces puedes mezclar jerez y almíbar y humectar un poco con esta preparación. Luego, coloca los rellenos que quieras, como vegetales frescos y cocidos, quesos, fiambres, salsas espesas, huevos, lomos de atún, salchichas o lo que se te ocurra.

Vitel Toné: Hierve en una olla grande una cebolla y una zanahoria cortadas, un diente de ajo, perejil fresco y sal gruesa. Incorpora un peceto entero y hierve hasta cocinarlo bien. Retíralo y envuélvelo para que no se seque mientras se enfría.



Corta en rodajas muy finas y sirve dispuestas en una bandeja grande, bañadas con una salsa preparada licuando claras de huevo cocidas, atún al natural escurrido y aceite de oliva. Cuando logres la pasta, agrégale caldo de vegetales, un poco de mostaza y mayonesa. Si quieres, añade algunas anchoas.

¿Qué plato vas a elegir?
 
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